Disponibili online due manuali sul turismo gastronomico e del benessere in area EUSAIR

Sono stati pubblicati e sono ora diponibili online due documenti sul turismo gastronomico e del benessere in area EUSAIR.

Questi documenti tematici relativi al Pilastro 4 Turismo Sostenibile di EUSAIR sono stati sviluppati sotto forma di manuali, 
con l'obiettivo di supportare i flagship EUSAIR del Pilastro 4, guidando le future destinazioni EUSAIR verso:

- sostenibilità economica, strettamente correlata alla diversificazione attraverso le risorse alimentari locali e il potenziale di benessere

- sostenibilità ambientale associata alla gestione sostenibile di tali risorse

- sostenibilità sociale legata all'identità culturale del patrimonio immateriale gastronomico e di ogni altro patrimonio.


 Il loro scopo principale, quindi, è quello di fornire un quadro per lo sviluppo del turismo enogastronomico e del benessere nella regione adriatico-ionica, con finalità specifiche di:

- Approfondire la comprensione del turismo gastronomico e del benessere e fornire informazioni sui prodotti, le destinazioni e le potenzialità di sviluppo della regione adriatico-ionica.

- Fornire una guida pratica per il miglioramento del turismo gastronomico e del benessere, compresa la pianificazione, lo sviluppo e la promozione sulla base dell'identificazione e 
della valutazione delle risorse, delle tendenze del mercato e dei canali di distribuzione.

- Migliorare l'offerta di turismo gastronomico e del benessere sostenibile ispirando le parti interessate attraverso buone pratiche europee ed esempi di casi positivi dalla regione 
adriatico-ionica.

Sono scaricabili dai seguenti link:

GASTRO HANDBOOK

WELLBEING HANDBOOK

Pubblicato il 12 gennaio 2023